Cantina Glicine Neive

Per chi è interessato all’enogastronomia, poco distanti si trovano Costigliole, sede dell’ICIF famosa scuola internazionale di cucina italiana, Pollenzo sede della prima Università di Scienze Gastronomiche, Bra sede di Slowfood, associazione internazionale no-profit impegnata a ridare valore al cibo nel rispetto di chi produce e dell’ambiente, le bellissime tenute e cantine Fontanafredda a Serralunga d’Alba, nuova sede dello stellato ristorante Guido.

L’Astesana, anche se meno nota, è come l’Albese terra di vino e di tartufi, soprattutto bianchi, e il suo territorio in autunno può essere percorso seguendo l’itinerario dei paesi dell’area astigiana e monferrina impegnati nelle cosiddette “Giornate del tartufo”, manifestazioni dedicate alla vendita e degustazione del tartufo ma anche dei migliori vini e prodotti locali. Oppure si può seguire l’itinerario delle numerose cantine per degustare i vini del territorio: Asti Spumante, Moscato, Alta Langa, Barbera, Nebbiolo, Grignolino, Dolcetto, Ruchè, Cortese, Arneis, Freisa, Malvasia… Nessun’altra regione ha così tanti vini DOC e DOCG , il terreno ed il clima sono particolarmente adatti per la produzione di vini strutturati, non riproducibili altrove con gli stessi livelli qualitativi.